竞博下载-四川新津:靠前监督助力安置房变“安心房”

竞博下载-四川新津:靠前监督助力安置房变“安心房”

“复工建设过程中有没有问题需要协调解决?”“县级部门工作人员,有没有吃拿卡要或者推诿扯皮等情况?……”入夏后的成都天气有些炎热。顶着头顶的烈日,趁着工作人员休息的间隙,四川省成都市新津县纪委监委驻县住建局纪检监察组与县住建局分管领导、业务部室工作人员组成的督查组来到了安置房项目建设现场,了解有关情况。经过挨个询问、查看,该督查组先后走访了安置房普兴地块四、狮子村地块、平岗社区地块等6个在建项目,对这些在建安置房施工进度、安全、防疫及党风廉政建设情况进行了监督检查。

督查组走访在建安置房项目现场(罗春涛 摄)

“在督查过程中,暂未发现我局工作人员有推诿扯皮、吃拿卡要、慢作为等情况。存在问题:平岗社区地块近期需进行多次阀板浇筑,因浇筑时间较长且不能间断,可能存在噪音扰民问题……”一天后,督查通报发到了工作人员手中。

“督查通报盘点了督查情况,指出了存在问题,犹如警钟,督促我们对照自查,有则改之无则加勉,依纪依规依法积极履职。”一名工作人员在阅读督查通报后表示。

“安置房建设事关拆迁群众的切身利益和基本生活,是重大的民生工程,也是廉政风险点的易发环节。我们开展联合监督检查并发放督查通报,是希望通过靠前监督,及时发现问题,督促问题整改,避免小问题演变为大问题,也让群众能够及时收房、安心住房。”驻县住建局纪检监察组组长顾元忠表示。

驻县住建局纪检监察组的专项督查,是新津县纪检监察工作下沉一线的一个侧写。新津县纪检监察系统通过开展“监督跟着项目走”、“嵌入式”监督等,紧扣群众关心关注的问题,用好监督执纪利器,及时回应社会关切,提升群众满意。

下一步,根据督查情况,派驻县住建局纪检监察组将及时开展跟踪回访,督促相关单位和个人及时整改问题,真正把牢监督关口。(图文:罗春涛 张姝)

责编:张靖雯